Авторозыгрыши 700х170

Расскажи друзьям об этом:

Кот Леопольд. Все серии подряд Скачать

Кот Леопольд. Все серии подряд Скачать

«Кот Леопольд» — цикл советских мультипликационных телефильмов[1] про доброго кота Леопольда, которого в многочисленных ситуациях донимают двое мышей-хулиганов. Создано 11 фильмов, над которыми работали драматург Аркадий Хайт, художник Вячеслав Назарук. В 1985 году авторская группа получила Государственную премию СССР[2]. Высказывание Леопольда, «Ребята, давайте жить дружно!Перейти к разделу «#Ребята, давайте жить дружно!»», стало прецедентным в русском языке[3]

Скачать Кот Леопольд все серии\ 

Скачать

Первые две серии («Месть кота Леопольда» и «Леопольд и золотая рыбка») были созданы техникой перекладки: герои и декорации создавались на вырезанных кусочках бумаги, которые перекладывались под стеклом. Дальнейшие серии были реализованы с помощью рисованной мультипликации. В первых двух фильмах было больше диалогов, чем в последующих.

1975 — Месть кота Леопольда. После очередной выходки мышей к коту Леопольду пришёл пёс-врач, который выписал ему «Озверин», чтобы помочь ему справиться с мышами. Но Леопольд вместо того, чтобы принимать по одной таблетке по рецепту, принял сразу все и озверел. После того как мыши потерпели поражение по-настоящему, он снова стал добрым.
1975 — Леопольд и золотая рыбка. Кот Леопольд поймал золотую рыбку, но отпустил, не попросив у неё ничего. Позже рыбку поймали мыши, и попросили сделать их большими и страшными — но в кого бы ни превращала их рыбка, они находили лишь проблемы. Тогда они просят превратить их обратно в мышей и они оказываются у дома Леопольда. Когда они вламываются к Леопольду домой, тот просит золотую рыбку сделать его невидимым. Мыши ищут кота и устраивают у него в доме погром — тогда Леопольд, пользуясь своей невидимостью, проучивает мышей.
1981 — Клад кота Леопольда. Мыши получили по почте карту, на которой обозначен клад. В указанном на карте месте действительно оказался зарыт сундук, но в нём оказался не сыр, которого ожидали мыши, а Леопольд в костюме привидения.
1981 — Телевизор кота Леопольда[9]. Кот Леопольд купил телевизор, и мыши всеми силами пытаются помешать ему спокойно посмотреть любимый мультфильм (первую серию Кота Леопольда). Мыши решают подключить пылесос, который выходит из под контроля. Тапочки Леопольда засасывает пылесос, и он пытается его отключить, но попадает под струю воздуха и взлетает к потолку.
1982 — Прогулка кота Леопольда. Кот Леопольд совершает велосипедную прогулку по загородному шоссе, а мыши пытаются подстроить ему аварию, разлив на дороге масло, но потом сами на него наезжают и сами терпят аварию.
1982 — День рождения Леопольда[10]. Кот Леопольд готовится праздновать день рождения, а мыши пытаются испортить ему праздник: в частности, сильно увеличивают силу огня в духовке, из-за чего у Леопольда сгорает праздничный торт.
1983 — Лето кота Леопольда. Кот Леопольд отправляется на дачу, где мыши готовят ему новые пакости. Они изобретают целую механическую систему, в расчёте на то, что Леопольд возьмёт бутылку молока, а в результате действия системы получит удар по голове упавшим большим арбузом. Но Леопольд, наоборот, сорвав арбуз, который он увидел, пускает устройство в обратную сторону, и мыши сами становятся жертвами своего изобретения.
1984 — Интервью с котом Леопольдом. Кот Леопольд даёт интервью Далю Орлову (хромакей для Голубого огонька).[11]
1984 — Кот Леопольд во сне и наяву. Кот Леопольд загорает и читает книгу «Робинзон Крузо», а мыши пытаются его напугать. Когда он засыпает на пляже, ему снится, что он попал на необитаемый остров.
1986 — Поликлиника кота Леопольда. У Кота Леопольда заболел зуб, и он отправляется в поликлинику к стоматологу, а потом на медосмотр. Тем временем мыши пытаются подстроить ему очередную пакость.
1987 — Автомобиль кота Леопольда. Кот Леопольд самостоятельно построил автомобиль, оснащённый множеством электронных устройств. Когда Леопольд выехал за город на пленэр, мыши угнали машину, но не смогли разобраться со всеми её функциями.