Авторозыгрыши 700х170

Расскажи друзьям об этом:

Добрыня Никитич и Змей Горыныч | Мультфильмы для всей семьи скачать

Добрыня Никитич и Змей Горыныч | Мультфильмы для всей семьи скачать

«Добрыня Никитич и Змей Горыныч» — российский полнометражный мультфильм кинокомпаний «Мельница» и «СТВ», второй фильм из цикла «Три богатыря». Премьера состоялась 16 марта 2006 года[3]. В мае того же года была выпущена компьютерная игра.

Скачать добрыня никитич и змей горыныч

 

.

Князь Киевский случайно узнаёт, что его племянница Забава влюблена в простого гонца Елисея и намерена сбежать с ним. Недовольный этим князь решает отправить Елисея на задание, а Забаву выдать замуж. Он велит Елисею доставить богатырю Добрыне Никитичу приказ — собрать дань с крымского хана Бекета. К большому неудовольствию Добрыни, в приказе содержится княжеское указание взять в помощники Елисея.

Князь пытается выдать Забаву замуж, однако ей не нравится ни один из предлагаемых кандидатов. Тем временем Добрыня с боем собирает дань с хана и спасает взятого в плен Елисея. В это время к князю приходит знатный купец Колыван — мастер в азартных играх, который предлагает ему выдать за него Забаву, взамен обещая простить крупный денежный долг. Князь нехотя соглашается, и тогда Колыван с помощью одного из своих должников, трёхголового дракона Змея Горыныча, устраивает похищение Забавы и прячет её в своей деревне.

Вернувшись в Киев, Добрыня и Елисей замечают, что князь и его бояре оплакивают пропавшую княжну. Для Добрыни становится шоком, когда он узнаёт, что похититель — Змей Горыныч, потому что последний был его лучшим другом. Однако в ответ на предложение Добрыни отправиться на поиски князь отправляет главного героя в отпуск, но Добрыня и Елисей, ослушавшись приказа, на найденном верблюде едут к Горынычу.

Тем временем Колыван объявляет себя спасителем Забавы и решает жениться на ней, однако та отказывает ему. Тогда Колыван отводит Забаву на Кудыкину гору — к своей должнице Бабе-Яге и требует, чтобы та приворожила княжну. Добрыня и Елисей же приезжают к Змею Горынычу, и тот заявляет, что не причастен к похищению княжны. Однако той же ночью, испытывая вину перед Добрыней за то, что провёл его, Горыныч решает вернуть Забаву и на верблюде отправляется на поиски Колывана, оставив объяснительную записку. Но Колыван с помощью избушки на курьих ножках одолевает Горыныча и прячет его с Забавой в погребе. Верблюд же убегает.

На следующее утро Елисей находит записку и рассказывает о ней Добрыне. Последний разочарован и разгневан обманом Змея Горыныча. Вместе с Елисеем они отправляются на поиски Колывана. Тем временем князь, узнав об отъезде Добрыни, пишет письмо Колывану, и тот просит Бабу-Ягу извести богатыря, однако ни одно из её заклинаний не может сломить крепкий дух Добрыни. Тогда Колыван приказывает хану Бекету, который также был его должником, разделаться с богатырём. Тот берёт в плен Елисея и найденного им верблюда, однако Добрыня спасает их и узнаёт от хана, что Колыван прячется на Кудыкиной горе.

Забава и Змей Горыныч сбегают из избушки, но последний не умеет летать и начинает тонуть в болоте. Подоспевшие Добрыня с Елисеем спасают его. Тогда Баба-Яга, вызвав тёмную силу, атакует героев. После длительного боя Добрыня одолевает Ягу. Колыван пытается сбежать, но Добрыня ловит его и предлагает решить, что с ним делать. Пока герои совещаются, Колыван сбегает, но сам он им не понадобился. Достаточно просто уничтожить все долговые расписки злодея, что Добрыня и делает, а затем он ругает Горыныча и просит больше не играть в азартные игры с кем-либо, даже с Добрыней.

Добрыня, Змей Горыныч, Елисей и Забава возвращаются домой. Горыныч, научившийся летать, улетает, а Добрыня, Елисей и Забава возвращаются в Киев, где их встречают как героев. Князь очень рад видеть племянницу, однако всё равно против её брака с Елисеем. Добрыня уговаривает князя изменить решение, после чего Елисей и Забава женятся.