Авторозыгрыши 700х170

Расскажи друзьям об этом:

Приключения поросенка Фунтика. Все серии подряд (1986) скачать

Поросенок Фунтик

«Приключения поросёнка Фунтика» — советский четырёхсерийный мультфильм Анатолия Солина, снятый по сценарию Валерия Шульжика и Юрия Фридмана (в титрах обозначен под псевдонимом «Юрий Сидоров»), основой которого стала их двухактная пьеса «Четвёртый поросёнок» (1976). Выпускался творческим объединением «Экран» в 1986–1988 годах.

В 2010 году появилось сообщение о трёхсерийном продолжении[1][2], однако на данный момент эти серии широкой общественности недоступны.

скачать

В неком европейском городке (без указания страны) жадная владелица магазина игрушек «Слеза ребёнка», предприимчивая госпожа Беладонна, эксплуатировала поросёнка Фунтика, который для неё выманивал деньги у прохожих: он рассказывал им сказку «Три поросёнка», выдавая её за всамделишную историю, и просил «подать на домики для бездомных поросят». Честный и благородный по натуре Фунтик, не выдержав мук совести и не желая более обманывать людей, в конце концов сбежал от Беладонны. Она, не желая терять источник дохода, начинает безжалостно преследовать поросёнка и обращается к начальнику полиции Фокстроту с целью организовать розыск. Тот посылает по следу Фунтика двух своих лучших сыщиков — Добера и Пинчера. Также стали распространяться объявления о розыске беглеца.

По воле случая Фунтик встречается с двумя циркачами — дядюшкой Мокусом и его обезьянкой-ассистентом Бамбино. Они предлагают ему поехать вместе с ними в соседний город на гастроли. Поросёнок соглашается, чтобы там принародно обличить Беладонну и реабилитироваться перед обманутыми ранее им людьми. С помощью новоприобретённых друзей Фунтику удаётся одурачить чрезмерно ретивых, но недалёких Добера и Пинчера. В итоге полицейские детективы по ошибке притаскивают к Беладонне вместо поросёнка старый дырявый сапог (его им при помощи ловкости рук подложил в ящике вместо Фунтика дядюшка Мокус), найденный ими ранее в мусорном баке, чем приводят её в ярость.